lunedì 19 febbraio 2007

Decalogo della scuola francese

A lezione di sommelier:

  • Nessun grande vino liquoroso bianco deve essere servito con carni rosse e selvagina
  • Nessun grande vino rosso può essere servito con pesci , crostacei e molluschi.
  • I vini bianchi devono essere serviti prima dei vini rossi
  • I vini leggeri devono essere serviti prima di quelli robusti
  • I vini freschi vanno serviti prima di quelli a temperatura ambiente
  • I vini devono essere serviti secondo una gradazione alcolica crescente
  • A ogni piatto va abbinato il suo vino
  • I vini vanno sempre serviti nella loro migliore stagione
  • Ogni vino deve essere separato dal successivo con un sorso di acqua
  • In un pasto non si deve mai servire un solo grande vino

Tanto di cappello al decalogo se non è applicabile su tutti i servizi catering, a volte capita che le richieste dei clienti siano in contrasto con quanto sompra.

Ciao a tutti
Enrico Alterani

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